注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

俄再爆中国航母重大内幕!  

2012-05-31 21:29:45|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俄称中国从瑞典购航母拦阻索已研电磁弹射器

  据俄罗斯《军工信使》周刊5月30日报道,中国航母建造过程一波三折,特别是在“瓦良格”号航母改装方面,曾经遇到各种困难。中方曾想从俄罗斯进口拦阻索保证舰载机着舰,不料俄方却在可能来自美国的压力下拒绝出售,迫使中方选择其他途径以解燃眉之急。

  俄媒称,在中国领导人强调每个大国都应拥有航母之后,中国海军航母建设计划终于开始付诸实践。但在2007年底前一直未公布开始建造航母的相关消息,尽管当年3月曾有香港报纸披露称,中国将在2010年得到首艘航母。之后证实,从乌克兰采购的未完工的前苏联11436型“瓦良格”号航母将在中国完工,并改装成真正意义上的中型航母。

中国航母平台装备的国产“海之心相控阵雷达”

中国航母试验平台采用滑跃起飞方式

  应当说,中国早已开始通过购买原苏联退役航母的方法研究航母技术,先是1997年得到“明斯克”号,后是2000年的“基辅”号,然后是“瓦良格”号。但是后者在运往中国的途中遭到了土耳其的强烈阻挠,因为美国猜测中国可能会把“瓦良格”号建成真正的航母,开始掌握航母技术,因而施加压力,要求土耳其阻止其通过黑海海峡。直到中国外长访问土耳其直接干预之后,这个问题才得以解决。2001年“瓦良格”驶出黑海,2002年3月到达大连造船厂,开始改装。

  俄媒称,中国当时得到的航母完工率已达68-70%,安装了所有作战和技术设备,铺设了所有管线,只是没有着陆拦阻索、雷达、防空导弹系统、舰炮等武器装备。中国先是进行了相当长时间的研究,未能迅速改装,可能是因为缺少一些技术文献,无法动工,无法调试已安装设备。直到2005年底,改装工作才顺利进行。

俄再爆中国航母重大内幕! - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

        第一:动力

        在主动力装置方面,中国没有遇到大的困难,因为当时中国已拥有956E型驱逐舰全套技术文献,而它使用与11436型航母相同的主动力装置。

中国航母试验平台

直八预警机首次在航母起降

  俄媒称,在航母武器装备和舰载设备配置上,除了雷达、拦阻索、蒸汽弹射器和个别通信设备外,中国几乎全部选择国产产品。当然,短缺的关键设备必须从国外引进。

        第二:拦阻索

        2007年有消息称,中国在谈判采购4套拦阻索和其他设备,首套设备将用于研究和可能的仿制,第二套将安装在“瓦良格”号航母上,第3、4套将用在中国前两艘国产航母上。但是2011年底媒体披露称,俄罗斯可能是在美国的压力下,最终拒绝出售拦阻索和蒸汽弹射器技术文献。

俄再爆中国航母重大内幕! - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

        第三:电磁弹射器

         据非正式消息,中国已从瑞典成功采购了拦阻索,并利用西方技术研制出了国产电磁弹射器,用来替代蒸汽弹射器。

中国航母平台即将交付服役

中国航母试验平台尾部

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017