注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美媒:歼20获得美关键技术!研发获得突破!  

2012-05-31 21:33:01|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  东方网消息:美国新闻网站WND本月27日发表文章称,中国正在大力研制性能更加可靠的第五代战机,不过,由于发动机存在技术缺陷以及使用寿命问题,可能会导致研制计划进步缓慢。

  文章指出,中国飞机研发一直受到发动机问题的困扰,但中国也一直在通过多种方法,努力实现发动机重要技术及风扇叶片生产技术的突破。目前,中国先进发动机技术主要依靠也曾经面临相同问题的俄罗斯,因此,中国大量部署的俄制战机也存在技术缺陷,给歼-15歼-20发动机的研发工作造成了困难。有迹象显示,歼-20的研发进度已经放慢。

资料图:J-20战机试飞。

  文章称,获得美国技术或许能够使中国发动机技术取得突破。尽管美国采取了严格的出口管制,但中国仍获得了一些关键技术,加之国内工程人员熟悉西方标准,中国最终将能够研制出性能更加强大的发动机。

  文章认为,有两大因素阻碍了中国发动机的发展。

资料图:中国歼-20战机。

  首先,中国官员认为,体制效率低下是中国研制高性能发动机的主要限制因素。这种情况造成中国现在仍需严重依赖俄罗斯的发动机技术。但莫斯科并不愿向中国出售在不开加力情况下即可满足战机超音速巡航需求的发动机。这种发动机正是歼-20所需要的。

  其次,生产组织结构分散是造成中国发动机发展滞后的另一重要原因。相比西方,中国发动机生产中不仅存在设施远远落后的情况,而且生产组织结构也非常分散,而且各个分支之间还在进行研发竞争。

  文章最后指出,如果中国不能克服这些障碍,那么在可预见的未来就很难为军用飞机提供合适的发动机。

美媒:歼20获得美关键技术!研发获得突破! - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

        第二架歼20试飞成功!美帝焦急之下竟大泄猛料!

        美评第2架歼20:中国新型战斗机将改变军事平衡

  原题:美媒评估中国第二架歼20首飞

  “当美国战斗机正遭遇瘟疫时,中国却在大秀新型隐身战斗机”。16日美国《连线》杂志网站针对中国第二架歼-20原型机首飞发出了这样的感叹。《连线》称歼-20为“巨龙”,并认为中国尽管会遇到一系列难题,但由于采取一种完全不同于美国的试飞模式,将让这种战斗机尽早装备部队。

  报道称,编号为2002的歼-20“巨龙”的照片最初于4月份出现在中国人的博客中,在进行首飞之前,进行了大约一个月的地面测试。该机似乎朝着拥有早期作战能力前进了一步。相比较第一架原型机,该机表现出一些改进,包括更加短粗结实的起落架和重新设计的可以容纳一个“超现代化的有源相控阵雷达”的机鼻。


 
2002架歼-20首飞成功

2002架歼-20首飞成功

       文章称,第二架歼-20的首飞,使得中国隐身战机试飞队伍的规模扩大了一倍,而此时,美国最新型的战斗机则因预算超支、劳资争端、致命的设计瑕疵等原因而步履蹒跚,中国的新型战斗机将改变军事平衡。

  报道称,目前,F-22正面临机载制氧系统的问题,而F-35更是拖延了数年,并且成本大幅度超支。洛?马的F-35工厂的工人们已经开始罢工,现在还很难预料何时结束。《连线》认为,毫无疑问,“巨龙”的工程师也将有一大堆工作摆在面前。

       相比之下,美国最新型的F-35联合攻击战斗机项目,其试飞耗时15年(包括最初的验证性试飞),超过1万架次。如果中国按照美国的试飞模式进行,那么歼-20需要几十年才能完成发展任务。但文章认为,中国传统上的战斗机试飞模式和美国采取的方法不同。中国采取了俄罗斯模式:先进行一些基础的试飞,然后向战斗机中队交付少量具备基本作战能力的战斗机。经过几年的实际使用后,工程师们再制造经过改进的第二批次产品,依次循环。“这样的优点是,新的设计要比美国更快进入部队。缺点是新型战斗机经常带着未察觉到的问题飞行”。

  文章称,似乎两架歼-20仍使用俄制的AL-31发动机进行试飞,而非为歼-20巨大的机体专门设计的新型发动机。“中国在发展本国的喷气发动机方面遇到不少问题,不得不再次进口俄罗斯发动机。航电系统、传感器和武器系统对于成都的设计者来说,会有相似的难题”.

美媒:歼20获得美关键技术!研发获得突破! - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  惊人猛料:第二架歼20重大改进,美帝都看傻了! 

  近日,歼-20战机第二架原型机照片不断曝光,其中一张照片清晰显示歼-20战机的进气道有明显的突起物,一些网友猜测歼-20采用独创的可调式DSI进气道。众所周知,歼-20的基本布局继承于歼10,而歼10就是一种机动性、敏捷性和大仰角能力非常突出的战机。

  可以预计,歼-20继承了歼-10的高速瞬盘角速度,并进一步放宽了静稳定度,同时采用了独一无二的“鸭翼+边条+前后襟翼+全动尾翼”的综合气动布局来提高飞控能力。

  歼-20的鸭翼差动和全动小垂尾同步偏转更是独门绝技。再加上将来具备更大推重比和三维矢量推力控制能力的新型发动机,将获得比歼10更高的灵活性和大仰角能力。歼-20大舵效的全动垂尾可提供足够的航向操纵力矩,进而提供较大的滚转速率。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017