注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

炸中国驻南使馆元凶被杀后,出现几个神秘大人物  

2012-06-16 15:49:52|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “寻常夫妇”遭遇不寻常暗杀

  3月22日清晨5时38分,弗吉尼亚州劳登县,一阵急促的报警电话在寂静的警察局内响起。报案者慌张的声音说:“我是住在石溪河畔区的居民。有一辆无牌白色小货车在我家附近出没,我看见车上至少有3个黑衣壮汉,挺像是2002年的公路大街连环杀手!”接到报案,几名警员迅速驾车抵达现场,但白色小货车却不见踪影。

  警员发现,一名身穿黑灰色运动服的男子躺在血泊中,已经没有任何知觉。沿着血迹,警员们很快在林地里发现了第二名受害者——一名浑身血迹的妇女,已经深度昏迷,但还有呼吸。

  鉴定人员查清遇害者的身份——死者为现年59岁的威廉·班尼特,重伤者是他55岁的妻子辛西娅。他们是劳登县的居民。这对夫妇几年前才到劳登县定居。

  案发第二天,美国联邦调查局华盛顿分局的高级特工、国防情报局的军官和美国中央情报局官员等大人物,纷纷驾临劳登县,他们不但要走了劳登县警察局搜集到的现场证据,还封锁了班尼特夫妇的家,禁止包括劳登县警察在内的执法人员入内。宣布联邦特工接管辛西娅的保卫权,询问一事必须交由联邦调查局特工进行。

  疑遭中情局灭口

  班尼特夫妇的身份很快成为各种揣测的焦点。媒体经过调查发现,班尼特是美国陆军的退役中校,长期为美国中央情报局工作,一直干到2000年,此后仍与中情局保持着密切关系。

  经过不懈的追查,《外交政策》杂志首先发现了班尼特一个惊人的身份——他正是1999年的科索沃战争中,中国驻南联盟大使馆被炸事件的主要责任人!班尼特大半生都在为中情局工作,被“中情局高层灭口”的可能性最大。

  他在轰炸地图上打了个“X”

  班尼特神秘遇害,使更多人将目光投向10年前的那段历史——

  1999年3月,以美国为首的北约开始入侵南联盟。当时,退役陆军中校班尼特,因为“标示目标情报技能了得”,被中央情报局相中,当上美军的轰炸目标制定官,成为北约78天空袭行动的核心人物之一。

炸中国驻南使馆元凶被杀后,出现几个神秘大人物 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  同年5月的一天,中情局接到了美国空军高官的电话,称美军准备轰炸南联盟的补给与采购局总部,要求中情局人员马上标出所要空袭的目标方位。这一任务,落实到班尼特的头上。

  5月7日,空袭警报再次在贝尔格莱德城区响起。硝烟过后,被轰炸的不是南联盟的政府部门,而是中国驻南联盟大使馆,致3名中国记者遇难,20多人受伤。这一事件震惊了全世界。美国总统克林顿坐不住了,他对中国驻美大使李肇星说,“这是一次误炸,我们会处分相关的负责人”。

  2000年4月,美国国务院正式向中国驻美国大使馆通报了中情局的处理决定:“负责目标选定的官员被开除或处分……特别是那个在袭击目标上打“菖”的人,被勒令离开中情局。”但他们拒绝透露受处分人的姓名和具体情况。

  而恰恰在10年之后的3月,劳登县的杀人案,终于揭开了答案——这个在地图上打“菖”,而被中情局声称“开除”的人,就是班尼特。

  班尼特之死不能带走一切

  尽管十年来言之凿凿,美国政府“误炸”的狡辩却从未让人信服。其实,号称遭到开除的班尼特直到遇害前仍为中情局效力,并且还获得了“巨大的好处”。这一凶杀案让更多美国人怀疑,班尼特在中国大使馆地址上画“菖”,并非无意的犯错。种种迹象表明,十年前,美国轰炸中国驻南大使馆,是蓄意而为!

  政治评论家普遍认为,当时美军曾获得不准确情报,怀疑中国“暗助”南联盟。中情局和五角大楼当时决定,要向中国下黑手。对此,美国国际行动中心华盛顿办事处负责人马尔科姆·坎依曾分析,袭击中国使馆是一个大阴谋!

  究竟班尼特是遭遇黑帮误杀,还是被中情局灭口,目前仍无定论。但是,众多的事实证明,作为知情者的班尼特,是当年北约轰炸中国驻南使馆事件中的牺替罪羊

  【推荐阅读】:

  沉寂12年:中国驻南大使馆被炸事件终于解密

  美前国防部长:轰炸中国大使馆是最大错误!

  秦华孙爆:北约轰炸中国大使馆后安理会内部斗争

  美军两周内将空袭伊朗,中国大使馆又被误炸?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018