注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美太平洋司令:中美误判太严重!要来中国解开心结  

2012-06-16 15:53:43|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国军事华盛顿6月15日电(记者 德永健)上任3个多月的美军太平洋司令洛克利尔15日表示,他期待未来几周到访中国,与解放军同行进行开放、坦率的对话。

  洛克利尔当日在五角大楼举行的新闻发布会上做出上述表示。早前中美敲定洛克利尔和美国国防部长帕内塔分别在今年夏天及下半年访华。

  洛克利尔表示,随着中国崛起,中美两军相互了解、防止误判非常重要,美国愿继续努力深化中美两军关系,希望中国对安全环境发挥积极影响。

  “上任几个月来,解放军同行对我的接纳让我感到鼓舞。未来几周我将应邀访华,期待继续进行我们之间的对话。”洛克利尔说。

  他称访华期间自己将按美军行事风格,与解放军官员坐下来进行“非常开放和坦率”的对话,预计双方将讨论军事诉求及其它相关议题。

  洛克利尔又指,中美构建富有成效的合作伙伴关系对维护亚太安全至关重要,因此未来数月乃至数年“中美可以继续展开富有成效的对话是个好消息”。

  洛克利尔访华前,中国国防部长梁光烈5月4日至10日到访美国,这是9年来中国国防部长首次访美。访问期间,梁光烈与帕内塔举行了大小范围会谈,就发展两军关系、加强战略沟通、深化务实合作及维护亚太安全达成了四项共识。

  今年5月初中美举行第四轮战略与经济对话期间,洛克利尔曾随五角大楼高官到访北京。现年57岁的洛克利尔从海军起家,曾任美国海军驻欧洲与非洲司令。今年3月,他正式就任美军太平洋司令,开始执掌这一美军规模最大的司令部。(完)

  美太平洋司令:就怕中国这个武器!

  长久以来,美军对中国导弹攻防技术非常关注,特别是对中国导弹部队的武器装备,训练水平等尤其感兴趣。在两军合作期间,曾多次提出要参观中国的二炮部队,今年早些时候美参联会主席马伦,终于实现了这一愿望,参观二炮部队。

  这一开放姿态,充分体现中国的自信和两军友好合作的诚意。中国正在实施的导弹战略,并非完全寻求与美军直接对抗,而是致力于打破以美国为首的利益集团对中国的牵制和围堵,减缓威慑。从而限制、延缓和降低敌对国的预谋效果。请看下文浅析:

美太平洋司令:中美误判太严重!要来中国解开心结 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  中国经济的快速崛起,使得我国的国防实力迎来了一轮又一轮突飞猛进的大发展。中国军力发展最突出、最具革命性的特点,就是远程弹道导弹和巡航导弹技术的大规模研发,接合中国一贯奉行的防御政策,使我国军力更多地表现出以导弹为中心,而不是以常规作战平台为主的发展中心。

  我们十分清楚感到,中国弹道导弹技术的提高,不仅使单兵摧毁敌方武器装备的能力得到整合,而且也反映出我军正在寻求空战和海战能力的革新,其目标并不局限于仅仅是为了攻击一般的对手,而是要在协同作战中,力争瘫痪和彻底摧毁敌方更强大的军事力量和武器装备。

  正因为如此,中国才会在防御性导弹技术方面进行广泛投入,加大力度研发各种用途的弹道导弹。事实证明,中国导弹不仅造价低,打击速度快,破坏力和杀伤力极强。而且,实施导弹攻击并不需要建立空中优势,还能穿越敌方的防御纵深。

  使用弹道导弹还击,不仅可以实现战略和战术上的突然性,摧毁敌人地面和海上目标,还可使自己的人员和装备不面临近距离的危险。我们高兴的是,近年来,我军导弹在数量和杀伤力方面取得了大发展。面对以美国为首的利益集团,面对东南亚一些恶邻的威胁,导弹或许已经成为中国对付他们的主要利器。

  美军无论使用怎样的导弹拦截系统,都无法应对中国不断提升的导弹技术,这一点美军的战区专家们心里很清楚,美军太平洋司令就说过,“什么都不怕,就怕中国的东风导弹。”我们知道不论在任何条件下,都没有十全十美的事,也没有一件拦截武器能达到80%的成功率。

  这就意味着需要向来袭目标发射两枚以上拦截导弹。然而,一个来袭目标并不一定只有一枚攻击弹头,它可能释放出几枚诱饵弹头。如此一来,一次只要齐射几枚导弹,就可释放出几十个目标。美军再怎么着,它的拦截系统将面临着两难境地,要么随机选择拦截目标,要么就试图拦截所有目标。这样做即使拦截导弹的库存资源不耗尽,人也得累趴下。

  我们相信,中国在面对可能发生的局部战争,绝不会退缩和回避。我军早已具备在东南亚地区出现的任何挑战,不论是美国支持的也好,还是不知深浅的妄想狂人也好,都将会遭到我军精确、快速、全方位的毁灭性打击。尽管中国在常规军事威力和跨境作战能力方面与美军相比,还有很大差距,但是在有限区域内的作战实力不会输给任何对手。强大的经济实力将造就中国强大防御体系,中国弹道导弹和巡航导弹的发展会令任何对手为之胆寒。美军的导弹防御系统,封堵不住中国的弹道导弹。

  长久以来,美军对中国导弹攻防技术非常关注,特别是对中国导弹部队的武器装备,训练水平等尤其感兴趣。在两军合作期间,曾多次提出要参观中国的二炮部队,今年早些时候美参联会主席马伦,终于实现了这一愿望,参观二炮部队。这一开放姿态,充分体现中国的自信和两军友好合作的诚意。中国正在实施的导弹战略,并非完全寻求与美军直接对抗,而是致力于打破以美国为首的利益集团对中国的牵制和围堵,减缓威慑。 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018