注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

给南海周国最后反思期限!中国三个月内恐在南海开战  

2012-06-18 15:28:59|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【南海局势最新消息】最近几年以来,中国各海域均遭遇来自某些周边国家的侵蚀,尽管中国政府和人民做到了最大限度的克制和忍让,但某些国家的领导人抱着对自己国家人民不负责任的态度试图强行侵占中国的领海主权,这就严重伤害了中国人民的感情,也将激起全中国人民的愤慨和怒吼。

  近期以来,菲律宾及其他某些国家愈来愈嚣张,中国外交部本着“与邻为善、以邻为伴”的精神,继续努力保持与相关国家的友好关系。就目前的国际国内形势来看,小民我支持政府立场,支持外交部的表态,尽管中国的声明中并无强硬语句,但怒火的影子已经逐步流露出来了,只是在强行克制,这是必要的,也是适时的。

  忍让不一定代表就没有冲突的发生,去年,我曾经写了一篇文章讨论中国如何应付南海骚扰的问题,其中提到“无准备战争”的概念,现在看来,中国政府和军方正在做这方面的准备。

  然而,作为民间人士来讲,还不得不想再多讲几句,打仗不管是大是小,总归是要有代价的,当然也一定会有后果的,对中国而言,代价可能很大,也可能顺风顺水,为了让边际效益最大化,让边际损失最小化,作一些预先思考仍旧很有必要。

  何时打仗比较合适?这种说法可能太绝对了,以为非打不可。

  如果某些国家和平相处,不再继续侵犯中国主权,不打当然更好,但是,他们是否真的能醒过来呢?只怕有难度,不是他们自己等不急,是少数大国等不急了,出头鸟总有人要当,中国当然就必须痛打出头鸟。

  个人以为:再给有关国家三个月的观察期,在这个时期内,有关国家必须清醒过来,并且要作出坚定地保证不再侵犯中国领海,否则,打仗应当成为必然。

  如何做好战前安排?所谓的战前安排主要精力不是军事部署,这些问题留待军方处理即可,政府的部署重点是外交领域,这个时候无须再含糊不清,必须直接跟某些想掺和的大国说透中国的真实想法:国家主权遭受侵略,中国不准备留退路,是敌是友由自己选择,是友表示感谢,是敌中国将勇敢面对,经济进退完全不与主权尊严挂钩。

  中国尤其要作好的另外准备是西方围攻。在最近时期内,要妥善处理好国内的某些矛盾,最大限度地统一国民思想,不要害怕小规模战争会拖垮经济,中国只要做好“六大宏观经济政策部署”(不详述),不会出现实体经济崩盘的局面。

给南海周国最后反思期限!中国三个月内恐在南海开战 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  希望政府能问政于民,能换个脑筋找思路,短视决策再也不能持续下去了,不是只有精英才有思想和能力,国家的希望在扎根祖国的最广大普通百姓身上,而不是以英语为荣的精英,国家的存在与进步永远的依靠是多数中国人,而不是少数两面人。

  如何面对战争结果?有些人会问我:你能保证中国一定能打赢吗?你能保证其它大国不介入吗?你能保证中国的领海一定能得到收回和稳固吗?

  我只能说:战争没有谁能保证100%胜利的,不管谁介入,你都得打,你今天怕介入不打,留着明天,他们照样会介入,那就不存维护主权这一说法,干脆交给美国管理算了,这怎么可能呢?谁敢这样做?只要有坚定的信心和勇气,付出多少代价也得打赢,不打赢你就得丧失主权,没办法向子孙后代交待,也无法向世界交待,过去那么落后,要么不打,一打就胜,今天难道还怕不成?

  有关国家不给中国打仗的机会怎么办?这很好办,中国又不是偏要好战,不打仗当然更好,如果他们真是尊重咱们的主权,以和为贵,用谈判的方式解决争端,那当然是最好的选择,但是,如果他们采取“时扰时退”的游击策略,那中国还是必须按既定安排办,抓到机会就打,不给国际社会任何反应时间。

  在对方选择回避的过程中,中国最应当做好两件事:

  一是要就整个中国领海权益重新立法,在立法中划定好原则和红线,不管谁主政,打与不打由国家法律决定,不由个人憎恶决定,主权问题没有强有力的法律约束,就很难做到刚性保护;

  二是要主动将维护海洋权益的主体从渔政部门转换到国防部,国防力量存在的根本目的就是维护主权,这符合国际惯例,所有国家都是这么干的,中国也要转换观念,不要怕“中国威胁论”,你不做,他们也认为你有威胁,你做了,可能反倒没威胁了。

  中国的领海困局是个历史问题,很难去穷究某人、某年、某事的责任,作为一个有信心走向未来的人口大国,不必再争论过去的是与不是,应当勇敢地面向未来,用自己的努力解决未来的问题才是真正的爱国,推脱和懦弱都是不负责任的选择。

  支持中国政府的理性表态,绝不要刻意追求战争,能避战则避战,当有人要把战争强加到中国人民的头上,我看最好的方式是——打赢这场战争!

  作者:孙锡良

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017