注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

震惊世界的壮举:中国空间站透露八大机密!  

2012-06-18 15:36:18|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月1日5时58分07秒,长征二号F遥八火箭点火起飞。在经过583秒的完美飞行之后,它成功将神舟八号飞船送入近地点200公里、远地点330公里的初始轨道,踏上与天宫一号目标飞行器实施交会对接的旅途。如果一切顺利,属于中国空间飞行器的太空初吻,将于2011年11月3日凌晨在我国甘肃、陕西上空来临。

  先期到达的天宫一号在太空中还有很多事情要做。她需要通过多次变轨,才能到达神舟八号能够找到她的地方;需要对测量设备、对接机构性能以及停控、倒飞等功能进行测试,在确保设备工作正常后,才可以握住神舟八号热情洋溢的手。

  下面对具体技术进行简单分析,以看到中国军力发展水平,可以说天宫一号和神八展现了中国强大综合实力。

  (1)太空初吻:583秒后,神舟八号进入预定轨道。在接下来它主动寻找、对接天宫一号。证明中国在变轨技术领域已经十分成熟,此技术可以运用到导弹变轨领域,让卫星防御系统,无法拦截。

  (2)远距导引:飞船入轨时,两个飞行器相距近1万公里。由国内7个测控站、3个飞控中心、3艘远洋测量船、国外5个测控站、3个国际联网合作站,再加上两颗中继卫星,组成的陆海天基“三位一体”的载人航天测控网,为神八和天宫一号对接全程保驾护航。

  中国已经能够对太空中的高速飞行物体进行精度测绘,那么美国部署在太空中的卫星,航天器,也同样可以为我精度侦测,另外美国XB-37空天战机,也可以为中国准确测量。如果此技术加上激光武器,那么太空中的物体一打一个准。说明中国在太空战中的技术已经成熟。

  (3)空中相拥:神八飞船与天宫一号要在15分钟内完成捕获、缓冲、拉近和锁紧四个过程,最终实现两个航天器之间的刚性连接,形成组合体。该技术为创新技术,空中对接,以后还要完成多次,因此,此次发射神舟八号,也是为验证此技术的可靠性,为今后太空站的建设,提供关键技术支持。

  (4)通道建立:对接完成后,天宫一号与神舟八号以组合体飞行模式飞行。天宫一号负责控制,神八处于停靠状态。这项技术的关键在于万一未来航天器出了问题,可以对多个建立起来的组合体,进行解体,甚至于可以回收,所以,中国航天器在安全方面,有着安全因素的考虑。

震惊世界的壮举:中国空间站透露八大机密! - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  (5)验证可靠性:飞行12天后对接机构解锁,两个飞行器分离,按程序进行第二次交会对接,再次构成组合体。这将对未来多次对接提供技术支持。

  (6)飞船返回:飞船返回再入大气层后,将降落在内蒙古主着陆场。

  中国空间建设对于全球来说意义巨大。对于空间站得建设,为中国提供了一个开拓一项未知领域的去研发先进技术。中国从神舟一号上天开始,就用返回舱,在太空试验种子等多项课题,中国有了空间站,那么中国可以长期在太空科研,因此对于中国来说,此项技术意义非同寻常。

  记得第一个登上月球的美国人阿姆斯特朗,曾经说过人类登上月球只是跨出一小步但人类科技进步将前进一大步。空间站建设过程中,反应的各项技术,对于美欧来说都是致命打击,美国以为可以依靠各项技术,来领先于中国,但中国透露给美国的,是技术大踏步进步,这让整个西方陷入恐惧当中。

  空间站建设成本和如何来运营?空间站是一种在近地轨道长时间运行,可供多名航天员巡访、长期工作和生活的载人航天器。空间站分为单一式和组合式两种。单一式空间站可由航天运载器一次发射入轨,组合式空间站则由航天运载器分批将组件送入轨道,在太空组装而成人类并不满足于在太空作短暂的旅游,为了开发太空,需要建立长期生活和工作的基地。于是,随着航天技术的进步,在太空建立新居所的条件成熟了。未来空间站为旅游提供了一个可能性。俄罗斯和美国不就已经开展类似的活动了嘛。未来空间站通过这些辅助性的商业开发,可以减少建造成本。中国最擅长的就是减少成本。

  有了空间站,未来建造月球基地提供了一个良好的环境。毕竟都是没有空气的环境,重力环境也极其类似。在这样的环境下,人类的高科技研发才刚刚起步,诸如空间农业,未来医药研发,新材料的开发,其他宇宙物理,已经新理论的提出,都将提供一个平台。中国未来经济发展不可能依靠房地产,因为该项主要涉及低级产业,一个国家要强大,主要还靠高科技。因此,中国未来开发太空,以太空为依托建立建立自己的高科技产业群,为中国的经济发展找到一个新的增长点,提供了一个重要的科研平台。

震惊世界的壮举:中国空间站透露八大机密! - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  惊!美太空神秘武器要对“神舟九号”暗下杀手

  让我们先来回顾一下中华人民共和国建国以来的龙年所发生的重大历史事件。

  1964年甲辰龙年——10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功。

  1976年的丙辰龙年——让中国人刻骨铭心!

  1988年戊辰龙年——10月16日,中国第一座高能加速器——北京正负电子对撞机首次对撞成功。这是继原子弹、氢弹爆炸成功、卫星上天之后,我国在高科技领域的又一重大突破。

资料图:美军X37B无人空天飞机

  2012年的壬辰龙年——国内、国际发生了一系列重大事件。

  近在咫尺的“神舟九号”与“天宫一号”在太空由我们的宇航员首次手动对接以及“蛟龙号”在西太平洋马里亚纳海沟试验区进行的7000米级海试下潜试验,无疑,这既是一次舒缓中国人紧绷的神经的机会,同时又是向世人再次展示中国航天尖端科技成果、振奋民族精神的绝佳机会!

  “神舟九号”即将飞天与“天宫一号”在太空对接之际,是否会面临来自美国太空轨道战斗机x-37B的严重威胁呢? 
 

 长征2号F型遥九火箭发射升空

  诡异的高边疆角力:中国的“神舟九号”入轨之前,最为诡异的莫过于美国空军宣布:X-37B轨道战斗机将在6月中旬返回地球。X-37B自2011年3月5日进入太空以来,其主要活动的轨道与“天宫一号”相近。包括英国BBC在内的一些媒体曾经猜测X-37B执行的绝密任务之一就是监测“天宫一号”。而这种猜测立即遭到了美国专家的反对。美国IEEE(电气和电子工程师协会)专门有人撰文指出,X-37B虽然轨道参数与“天宫一号”相近,但二者相遇时相对速度非常大,所以X-37B根本不可能监测“天宫一号”。但是为什么X-37B偏偏在中国天兵将要乘“神舟九号”进入轨道与“天宫一号”手动对接的时候返回呢?这是一个很有意思的问题。

震惊世界的壮举:中国空间站透露八大机密! - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  一、卫星隐身

  地球轨道上的角力是非常秘密、甚至有时是匪夷所思的。从公开的信息中可以看到一些蛛丝马迹。比如美国航天飞机在22年前的1990年发射过一颗被外界叫做“神秘”的秘密卫星。一些美国的航天媒体和民间航天组织猜测,“神秘”大概使用了第一代的卫星隐身技术。在二十几年前,隐身的F-22战斗机、B-2轰炸机相继开发成功并高调亮相。那么二十几年前的“神秘”如何隐身呢? 

 神舟九号航天员乘组

神舟九号飞船昨日发射升空

       下面是美国民间对美国第一代隐身卫星的一个猜测:卫星可以使用一个巨大的充气锥体来折射并吸收雷达波,这个锥体其实是个锥形气球。卫星在入轨前将“气球”压瘪成很小的体积携带;入轨后,卫星通过气体发生器向“气球”充气,形成这个锥体来实现一定方向的雷达隐身。但是这种隐身方式明显有很多缺陷,比如仅仅能在比较窄的方向实现雷达隐身;再比如其巨大的体积不利于光学隐身和红外隐身,等等。

       也正因为存在着明显的缺陷,这个隐身方式才被透露出来。而透露这个消息本身,也意味着美国人知道更有用的隐身方式。那么在隐身飞机已经漫天飞的2012年,卫星是如何隐身的呢?这又是一个很有意思的问题。

震惊世界的壮举:中国空间站透露八大机密! - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  二、地球轨道上角力的一种方式和一个悬念

  电影《变形金刚二》实际给出了一种典型的轨道角力方式——轨道俘获。电影中一个变形金刚在未被人类察觉的情况下隐蔽接近一颗卫星,俘获了它,并利用它发出了致命信息。变形金刚的这个轨道俘获给我们留下了一个悬念:攻击前,对手不知道。那么,能否做到攻击后,对手仍不知道呢?这又是一个很有意思的问题。 

 神舟九号乘组顺利进入太空

资料图:美国X37B无人空天飞机

  三、轨道战斗机

  虽然美国人遮遮掩掩,但是,X-37B最贴切的名称应该是轨道战斗机。下面所引用的评价非常值得重视:

    着名战略评论员、中国社会科学院美国研究所研究员洪源在接受记者采访时表示,X-37B可以对近地、远地轨道乃至机动飞行的航天器进行直接攻击。由于X- 37B的高度机动性和变轨特性,使得其他国家现有的地基反卫星武器不能够对其造成威胁,未来可能对我国地面重要目标、航天产业和太空资产的安全形成重大的威胁。

  结束语:美国——尤其是2012年的狗急跳墙已经是路人皆知的事实!在世人俯瞰“蛟龙”潜海——仰望“神舟九号”与“天宫一号”亲密接吻的时刻,狗急跳墙的美国是否会在中国举国狂欢的时刻,兜头浇我们一盆凉水呢?如果这样的事情真的发生了,我相信中国的航天人和军方已经做好了一切应对战争的准备——就像外交部部长陈毅同志豪迈地边比划边说的那样:用竹竿把美国的野心捅下来!对付美国,中国要打起百倍的精神来!

  最后,衷心祝愿“神舟九号”与“天宫一号”在浩瀚深邃的苍穹一吻圆满成功!期待着我们的景海鹏——刘旺——刘洋三位航天员凯旋归来!

  航天人加油!

  中国加油!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017