注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外交部终于硬了一次!一句话让菲傻眼气急败坏!  

2012-06-19 16:26:57|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  菲指责中国未从黄岩岛撤船 中方:从未承诺

  中国海上搜救中心18日发布消息称,黄岩岛海域目前天气不好,风浪较大,为保障中国渔民渔船安全离开避风,“南海救115”船已前往该海域提供必要协助。这一消息引起菲律宾和西方媒体关注,纷纷以“继菲律宾之后,中国也撤离争议浅滩”为题进行报道。《华尔街日报》称,坏天气为缓解中菲黄岩岛对峙起到了外交起不到的作用。

  菲律宾政府17日称,继菲律宾两艘公务船16日因台风到来撤离黄岩岛后,预计中国船只也将很快撤离。但《菲律宾每日问询者报》18日引述中国驻菲律宾大使馆发言人张华的表态称,中国目前没有将7艘公务船撤离黄岩岛海域的计划,也没有做出过类似承诺。该报称,“南海救115”到达黄岩岛后,这一区域的中国公务船数量将增加到8艘,而菲没有任何公务船在该海域。

 

  中国外交部发言人洪磊18日表示,黄岩岛是中国领土,自菲方在黄岩岛挑起事件以来,中方一直要求菲律宾撤出船只。我们注意到,菲方两艘公务船已于16日凌晨撤离黄岩岛。我们希望局势进一步缓和,也期待双边合作关系得到恢复和维护。

       对于菲外长指责中方未履行在黄岩岛海域“撤出船只”的承诺,洪磊称,菲方所谓“中方关于撤出船只”的承诺不知从何而来?希望菲方约束言行,多做有利于发展两国关系的事。中国将继续保持对黄岩岛海域的管辖和警戒。

  台风“古超”预期将在18日晚间离开菲律宾。《菲律宾星报》18日引述菲总统府发言人陈显达的话称,政府正在评估台风天气过后重新部署船只到黄岩岛海域的计划。菲国防部发言人加尔韦斯则称,即使没有公务船部署,菲律宾仍有其他方式监视黄岩岛海域。法新社18日援引菲外交部发言人埃尔南德斯的话称,中菲已同意将各自渔船撤出黄岩岛的潟湖,但两国间没有从该地区永久性撤离的协定。

 

  18日,菲律宾新任驻中国大使布雷迪正式在总统府宣誓就职。空缺16个月的这一职位终于被填补。布雷迪曾在2006年至2010年担任过菲驻华大使,被认为是处理外交关系的“老手”。

  【推荐阅读】:

  菲彻底傻眼!中国刚说出就动手了!竟出版了这部书

  怪不得菲反应这么大:中国在仙宾礁驻扎军队

  禁文:菲律宾爆炸性国情大曝光 中国人看完惊呆了!

  外交部发言人姜瑜机智的一句话令多少人蒙羞

  外交部最厉害的一句话:让美国记者丢人丢到家了!

  外交战场!揭秘中国外交史上最强硬的十句话!

  媒体网友问印度强占中国领土怎办!看外交部怎答!

  震惊:外交部竟如此直接回答网友提的藏南问题  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017