注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

越南军机侵犯我南沙领空 胡总这个“动作”吓瘫越南?  

2012-06-21 17:27:29|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄岩岛对峙事件刚刚落下帷幕,菲律宾只能在嘴上叫叫,中国则已实质收复黄岩岛。与此同时,南海另一个冤家越南又再次走上挑衅中国的“前线”,竟然派军机开赴南沙群岛,开下不好先例。

 

  据越南媒体报道,越南空军940战斗机联队苏-27战斗机,日前第1次由中部空军基地飞往南沙群岛(越方称长沙)执行巡逻、侦察任务。该报道指出,这是越南空军第1次使用苏-27战斗机自中部地区飞往南沙群岛,之前越空军曾以苏-27和苏-30战斗机自南部基地执行南沙巡逻。

  越南空军372师团旗下940战斗机联队在15日清晨完成任务,战机自南沙群岛返回中部平定省富吉空军基地。4架飞机自清晨执行任务,包括一架AH26运输机,一架负责联络指挥的军机和两架苏-27,整个飞行时间2个小时,往来距离达1300公里。据悉,这项空中巡逻任务未来还将会成为长期任务。

越南军机侵犯我南沙领空 胡总这个“动作”吓瘫越南? - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  针对越南空军战机日前对南沙群岛一些岛礁进行了所谓“巡逻侦查”,中国外交部发言人表示:中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方表示,越方的有关行动严重侵犯了中国的主权,中方对此表示强烈不满。中方要求越方切实恪守中越双方共识和《南海各方行为宣言》的精神,不采取使形势复杂化和扩大化的行动,为维护地区的和平稳定做出应有努力。

  最近一段时间,越南国内与南沙群岛主权有关的活动又开始增加。4月,越南中南部的庆和省还派出5名僧人赴南沙一些岛屿修缮寺庙、当住持。

  5月,“2012年越南边界、海洋和岛屿流动宣传比赛”在越南北部的广宁省举行。从越南全国各省、直辖市近60个流动宣传队中选出的19个宣传队参加比赛。据了解,流动宣传队的主要任务是帮助广大民众树立边界、海洋、岛屿主权意识,传播“走向富强海洋国家”的主张。越南官方的国家海外越南人委员会还组织海外越侨代表赴南沙参观,宣示越南对南沙群岛的主权。

  更令人警惕的是,越南国会主席阮生雄5月21日在第十三届国会第三次会议开幕式上表示,本次会议将对13部法律进行表决,包括越南《海洋法》。而越南舆论普遍猜测,可能于6月下旬通过的该《海洋法》将提及西沙群岛和南沙群岛。

  另外,近两个月据称南沙发生多起中国渔船渔民遭外国炮艇驱离甚至意图抓捕,恰好被中国渔政船救下。考虑渔民属地和渔场周边岛礁占有情况,极有可能是越南炮艇所为。

  巧合的是,二十国集团(G20)领导人峰会刚刚在墨西哥落幕,会后合影时胡锦涛主席弯腰拾起国旗的一幕感动中外网友。但也有解读称,胡主席此举大有“不容许他国践踏中国领土领海主权”的潜台词,也是在暗示不容许某些国家在南海、钓鱼岛等问题上占中国丝毫便宜。恰逢越南军机来袭南沙,中越难道会重演上个世纪两次海战的历史?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017