注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

菲将巡查黄岩岛 阿基诺反复无常的背后  

2012-06-21 17:06:14|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  菲律宾又将派飞机巡查黄岩岛,并将在此部署船只对抗衡解放军。阿基诺甚至威胁称,如果中国不撤走,菲律宾将重新进驻此地。在中国已实际控制黄岩岛,菲律宾外交部表示中菲要友好相处的情况下,阿基诺再次反复无常,这究竟唱得在哪出戏?在他反复无常的背后,有着多种原因。

  事情经过是这样的,在中菲谈判时曾表示要共同撤出泻湖,然而在菲律宾撤出之后,中国的公务船仍在岛礁外驻扎,并且船只只增不减。其实,中国并没有同菲律宾达成过共同撤出黄岩岛的协议。只是同意撤出泻湖里的船只,而由于16日台风来袭,菲律宾为躲避风浪自行撤走公务船。于是形成目前这种局面。

黄岩岛(图)

  本周末天气会转晴,阿基诺可能会再次在黄岩岛部署船只,并派飞机巡查。阿基诺不甘认输,在黄岩岛的表态反复无常至少有五方面的原因。

菲将巡查黄岩岛 阿基诺反复无常的背后 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  首先,这与日前中国军方高层表态不会在南海动武有关。这无疑增长了阿基诺的信心,以为中国仍不过是“纸龙”,所以想故技重施。6月初,马晓天将军在事先没有准备的情况下回答记者提问时表示,中国不准备运用军事力量去保卫南海。军事只是最后的手段,现在仍在通过双方谈判,通过外交和民事手段来解决。这给外界释放出一个非常明确的信号就是:中国近段时间不会在南海动武。当然,没有了武力的威胁,菲律宾自然就强硬许多。

  其次,叙利亚局势紧张,中国反对西方军事干预,美国当然记恨在心,暗中挑唆,以黄岩岛事件刺激阿基诺和菲律宾人,激起他们对抗中国的决心。这个不言自明,虽然阿基诺访问美国碰了一鼻子灰,没捞到好处,而且也得不到国内民众的支持,但总体而言,菲律宾仍是美国的“盟友”,盟友偶尔也会争吵,但并不妨碍在大事上一致对外。并且菲国仍对美国抱有幻想。

  再次,钓鱼岛局势紧张,日本巴不得菲律宾跟中国闹翻,他们送菲律宾武器,给出各种支援,也无疑增长菲律宾的气焰。上个月,日本向菲律宾提供10艘全新的巡逻船,以提高其在南海的“领土防卫”能力。日菲两国更是发表联合声明,要提升两国的战略伙伴关系。是个正常人都应该能看出来,他们提升伙伴关系明显是针对中国。由于日本与中国有钓鱼岛的领土纠纷,所以日本使出浑身解数要煽动菲律宾武力对抗中国。

  再次,菲律宾6月8日爆发反阿基诺大游行,也逼迫他不得不强硬表态。阿基诺访问美国期间,菲律宾示威者戴着美国总统奥巴马和菲律宾总统阿基诺三世的面具,在美国驻菲律宾使馆前举行示威集会,焚烧美国国旗,抗议美军在菲律宾的存在。显然阿基诺没能从美国捞到什么好处,受美国愚弄的菲总统迁怒于中国也是常理。
 
  最后,阿基诺本身就是个两面派,一会要与中国友好相处,一会又威胁中国要夺黄岩岛。他本身就是个混乱无序的矛盾体,所以做出喜怒无常的决定也很正常。

  阿基诺要巡查黄岩岛,其野心不死,仍对此地抱有奢望,其反复无常的态度是多方博弈的结果。在有照片证实黄岩岛属中国的情况下,他仍小动作不断,试图混淆常识,大耍无赖招术,就像耍猴人,却最终只能被天下人耻笑。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017