注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美曝:歼60是中国新研中型隐形战机  

2012-06-25 18:35:57|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  歼-16

  据资料显示,J-16是中国沈飞正在研制的三代半多用途战机,并可能被命名为歼-16,J-16就是J-11的超级改型,J-16高Su-30一个级别,网传2011年10月17日已在沈阳首飞。歼-16具有很强的对空对地攻击能力。歼-16装备自动电子扫描相控阵雷达(AESA)具有与多目标作战的能力,并可以识别出目标的相关资料。据称,这一项目是中国独立创新设计、开发制造先进战机,在技术上超过俄罗斯苏-47,甚至最终赶上美国的一个重要步骤。歼-16不是一款隐身战机,其气动外形和苏30MK2基本一致。武器外挂。不过在航电,雷达上长足进步使得歼-16战力胜出苏30MK2。减小的RCS值是对苏-27系列战斗机一个最大缺点的改进;WS10A也优于AL31F。12吨的最大武器挂载和1500公里的作战半径使得海航战力大增。据传首批24架部署在海航8师22团。

沈飞绝密的中型五代机悍然曝光

  歼-18(垂直起降战斗机)

  日本媒体称,根据美国驻日本军方情报部门透露,中国的新型4。5代重型战机歼-18(中文名“红鹰”)2008年8月就已经在沈阳飞机厂正式下线,2008年10月在北京郊区的某空军基地进行首次试飞,首飞暴露了歼-18的某些问题。随后中国军方立即对歼-18进行改进,并在2009年10月12日进行了第二次试飞,取得圆满成功。同日,美国《军事周刊》主编罗斯卡特发表评论称根据美国军方消息,歼-18第二次试飞在沈阳空军基地由中国特级试飞员王国林试飞,试飞试验按原定计划飞到高空,然后加速到最大飞行速度,启动引擎冷却系统,实现完全“隐形”,并在高空连续做了包括“眼镜蛇”在内的十几个高难度动作,以躲避雷达锁定。但是根据中国一向的保密习惯,中国军方和政府没有对此事发表任何评论,但也没有否认。消息被美国军方确认可信后,美国空军计算机模拟控制中心紧急召开会议,实施模拟空战演习(代号“捕鹰行动”)。但空战结果,令国防部部长罗伯特·盖茨和希德·马丁公司大为吃惊称F22以3称1惨败于歼-18。此举引发了美国国防部的严重担忧。

美曝:歼60是中国新研中型隐形战机 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  歼20

  歼-20是成都飞机制造厂研制的中国第五代隐身重型歼击机,采用两台国产涡扇10B发动机、DSI两侧进气道、全动垂尾,鸭式布局。该机于2010年10月14日完成组装,2010年11月4日进行首次滑跑试验。2011年1月11日12时50分,歼-20在成都实现首飞,历时18分钟,这标志着我国隐形战斗机的研制工作掀开了新的一页。歼-20空军代号为“威龙”,因为该机将担负我军未来对空,对海的主权维护,北约代号为“FireFang”(炎齿)“FireTooth”(火牙)。该机由中国成都飞机设计研究所设计、中国成都飞机工业公司制造的用于接替歼-10、歼-11等第三代空中优势/多用途歼击机的未来重型歼击机型号。

沈飞绝密的中型五代机悍然曝光

  歼-60

  传说中的歼-60并没有太多的报道,只有美国《航空周刊》网站在3月16日的时候曝出。 《航空周刊》发表国际评估和战略研究中心研究员理查德·费舍尔的文章,文章提到,中国空军正在进行双轨现代化,发展新的覆盖范围更大的远程作战能力;除了正在研发大型隐形战斗机歼-20项目之外,还在研发歼-60中型隐形战机。

  5月31日综合称近几年,随着中国航空工业迅猛发展,中国空军歼击机家族越来越壮大,从建国初期的歼-5一直到最新的歼-20。见证了中国空军歼击机家族的发展。其中哪一款战机创下了辉煌的战绩?又有哪一款战机性能优异惨遭淘汰?美军又最担忧哪一款战机?请看中国空军歼击机家族最全盘点。

美曝:歼60是中国新研中型隐形战机 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  中国军队特殊的排次顺序,和涉及到军事秘密的特殊情况,再加上媒体发布消息过程中通过推测和军迷自己给中国歼击机加上的习惯性编号,让外界对中国歼击机的型号认识混乱不堪。那么中国空军歼击机的编号到底是怎么排列的呢?

  俄罗斯技术副博士瓦谢斯拉夫·瓦罗金专门在俄《独立报》上撰文,对中国歼击机的编号进行了分析。

  瓦谢斯拉夫·瓦罗金文章称,据情报部门反映中国不仅有J-10战机、J-11战机、J-15战机和J-20战机。还有J-12、J-13、J-14甚至J-16和J-18的代号出现。

沈飞绝密的中型五代机悍然曝光

  综合一切材料,可以判断出一些从未曝光过的新型号的战机是沈飞从八十年代末就开始着手研发,九十年代初得以迅猛发展。从那时起的英文媒体,包括专注于中国军事动向的香港电子刊物都暗示中国在进行未知型号的J-XX飞机计划,该计划属于5代机(北约惯用的划代称为四代机)计划。

  要强调的是,中国设计者并不公开承认自己的工作,有时候发布的消息还会把读者搞昏了。究其原因,中国人自己特殊的排次顺序,他们将5代机归入到4代机范围(即中国官方称之为4。5代战机)。让情况更加混乱的还有按照歼击机计划出现的J-XX在公开媒体报道都说是4代机的继续(按照北约惯用战斗机划代)。在不久刚刚曝光的J-10基础上发展起来的改进型号也增加了这种混乱。

美曝:歼60是中国新研中型隐形战机 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  真正的混乱是来自那些未知战机的编号--J-12,J-13以及后来的J-14,还有已经公开曝光的J-20,它们隶属于不同的设计者(主要的设计者基本是来自沈阳和成都航空制造公司的601、611研究院)。其实,这些番号不仅是按照飞机制造项目排列,而且也是考虑到中国5代机制造项目的特殊要求,按照规则型号排列。

  总之,J-XX的制造与传统的战机制造定义有的冲突。与作者讨论过该问题的中国专家特别强调说,2005年例行完成的飞机研制是一回事,而现实中到底选择哪个方案具体执行又是另一回事。他说称“虽然歼击机的最终方案已经有了,但是对它的最终要求还未确定。”确实是这样,在所有中国媒体公开的关于J-XX歼击机的资料中,已出现了各种工艺模型照片,这些模型照片是根据最可能采用的方案加工而成的。而最终方案的选择和对J-XX战术技术要求的确定要到几年才能揭晓,投入使用也只能到2015年甚至更久了。就目前得到的消息,可以推测J-XX是采用所谓的新航空技术--螺旋式开发方法。类似开发方法是美国军事部门在90年代初进行军事工艺制造技术改革后取得的成果。曾使用这种开发方法的有美国正在进行研制的无人驾驶飞机--UCAV(多机协同路径规划和航迹产生算法研究),UCAV-N(海军无人作战飞行器),J-UCAS(联合无人空战系统)等项目,F-22猛禽也包括其中。

沈飞绝密的中型五代机悍然曝光

  文章称,中国人目前进行的都是别人从来都没有干过的事称螺旋式开发的每一个步骤都是按照制造真正的战机工艺来进行,而不是在建造试验品。因此,中国人完成研制也就需要5年,而不是美国人的10年。

美曝:歼60是中国新研中型隐形战机 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

沈飞绝密的中型五代机悍然曝光

沈飞绝密的中型五代机悍然曝光

 

美曝:歼60是中国新研中型隐形战机 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017