注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

真有大事 胡温两位大佬同时发话惊动了联合国  

2012-06-29 09:11:28|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近中国高调的在钓鱼岛维护主权,让日本也感觉到很大的压力。菲律宾高调的军演,而且是在中国海疆的争议区,引起了国内的高度关注。美国希望中国的“阿拉 伯之春”在中国的网络上燃烧,经过中国政府的高度关注,或许让美国失望。美国在亚洲部署了美国海军的70%的海军力量,到底要干啥,中国政府已经有所察 觉。中东局势异常危险,有大战即将爆发的迹象。菲律宾媒体最近比较低调,也许不愿意把战火引向自己。很多亚洲国家都在关注中,以免有个思想准备。

  面对南海问题中国政府《人民日报》战争“前”强烈的表态:

  中国早就提出了“搁置争议,共同开发”的原则,也一直是按这一原则去做的。有关各方必须清醒地认识到,中国的原则立场并不意味着中国可以随意让某些国家乘机“蚕食”中国的领土。在这一问题上作出严重的战略误判,势必付出应有的代价。

  细心的人只要认真分析一下,就会感觉到这战争来临前带火药味的言语之严重,这些言语可不是一般老百姓的话语,它是代表一个国家的声音。

  南海问题已经成为中国的核心问题,越南、菲律宾频繁的挑衅中国的尊严、极限,难免让中国忍无可忍,就是一条兔子逼急了都会咬人,更不要说一个在世界上人口最多的国家,一个拥有核武器的大国、一个在联合国的常任理事国了。

  美国的引起的金融危机情况恶化,美国美元等级降级。美国最急迫的是希望一场大的战争来解决这头疼的经济问题。因为美国在第一次、第二次世界大战中尝到了甜 头,美国会在亚洲不断的制造、蛊惑、煽动亚洲和中国有领土争议的国家对中国进行挑衅,说不好中国在忍的过程中擦枪走火,这场战争将会不随着美国的计划、意 志深入的延伸。到那个时候,亚洲各国战争的胶着,美国的进入(美国背后的北约集团有26个国家)必然导致第三次世界的大战,这更将是世界人民的灾难!

  等等,南海的大型战争还有多远?

  海外猜测:中国换届前后竟会出现这么大的变化

  一句“韬光养晦”让中国上下沉积了快爆炸的闷气,被菲律宾嘲笑中国为“纸老虎”本来就难以忍受,就连国内网友也捶胸顿足,领导人修养再好也无法克制十年积 压在一起的窝囊气,如果就这么样不声不响退休了,退休后还怎么出门?于是最近外国媒体猜测中国领导人一定会在换届前后〔按照惯例军权还没有交出)可能会洗 刷掉南海耻辱才高调退休。

  15日香港有评论认为,虽然最近的南海局势似乎剑拔弩张大有必须一战,但 冷静分析中越两国国力和海军实力,就看得出二者对比悬殊,这场仗很难打得起来,并称,“即使中国要教训越南菲律宾,办法也很多”。

真有大事 胡温两位大佬同时发话惊动了联合国 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  南沙骤然升温:中国24万海军为何如此高调前往南海?

  说实话,中国海军自从1949年建军以来,或者现在正遇到一个就势崛起,晋身世界一流深海雄师的大好时机,平时总能听到人说,中国军队太久不打仗了,连刘备半年不打仗,腰上都会横生肥肉呢。

  这不,说打仗,打仗到。

  所以,或者是美国以及韩国的军事威胁无意中为久疏战阵的(甚至可以说它自建军以来从未经历过战阵)中国海军提供了一个全军动员真刀真枪大练兵的好机会――其实,对真正的百战雄师来说,即或是一场真刀真枪的战争,不也是一次最好的练兵机会吗?

  一支伟大的军队,一位伟大的统帅,要证明它或他之所以伟大,输赢甚至都尚为其次,最重要的是如何于危难之下化劣势为优势,变被动为主动――中 国何尝不能利用迭生的近海危机,将一直以来多只存在于理论上的中国海军的战斗能力、战役能力和战略能力全盘映射到应对这一波又一波发生的近海危机的实兵真 弹的海上演习中呢?

  如果你仔细想想,尤其是近两个月来,拥有近24万人的中国海军从东海,到黄海,再到南海,几乎是在做全员调动,继东海实弹训练之后,两天前,在黄海,射程 达150公里的火箭弹实弹演习几乎与美韩的日本海演习同时展开,又与此同时,数百架战斗机飞临青岛,参加海上集结和演练;又与此同时,中国人民解放军的最 高军事长官总参谋长陈炳德将军上将亲赴南沙观摩了由海军三大舰队主力执行的海军多兵种合同实兵实弹演习,海军司令员吴胜利陪同――7月末的中国近海,从北 到南,无一处宁静,从北到南的中国海军舰队,也无一支不战。

  中国海军如此大规模的军演仍然让人对这支军队从中可能获得的决定性变化怀抱信心,即在中国海军乃至中国军队、中央军委的高层思维里,或大有借此际之近海危 机,以全军动员横跨全域的大规模海上军演为契机,催生理论强于实战的中国海军全面向更高层次的战略力量升级的显着愿望。

  比之更重要的是,或者中国海军传统的战略思想也会因此次危机以及危机应对而相对从前发生彻底的变革,一支实力至少可以直接挑战第一岛链的深海铁流或者已经瓜熟,只待蒂落了。

  当然,这一切的前提是,中国海军和中国军队的高层首脑们确信,即使在海上真刀真枪的逼视与假想连翩的敌对都在,中国与美国的海上安全矛盾离真正的战争状态也还要远得多,说白了,现在还没到打起来的程度。

  中国海军还一直低调低调再低调,而最近几日,中国海军却突然高调,并高调高调再高调,之根本原因。

  再说白了,中国或者已经把应处美韩军演为核心的近海危机看成捶练战士、试校战法和调整战略的一个绝好机会。

  战略上,中国海军想从近海走向深海,想从浅蓝变成深蓝,大战临头的危机是必过之险,所以这样的机会早来比晚来要好得多,所以,我倒相信未来10年里美国人会为自己给了中国海军这样一个机会捶胸顿足不已――现在就要看陈炳德、吴胜利们是不是这样的大战略家了。

  北京1、2号人物对军队发话了,中国称换届前有一战

  最近中国政坛有点波动,这是换届前的正常现象。西方霸权国家也许千方百计的利用。两会期间中国军方鹰派将领推荐建立相当于部级部门的机构,南海区域中国军队、军舰的频繁调动、中国朝鲜边界20万的大军、两会期间中国一号、二号人物对军队的讲话等都是关注南海区域即将爆发大型战争的准备。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017