注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

最新猛料!中菲对峙后这一举动让世界大跌眼镜!  

2012-06-06 16:21:22|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据菲律宾《马尼拉标准今日报》6月4日消息,菲律宾菲莱克斯矿业公司有可能同中国海洋石油总公司签署协议,共同开发礼乐滩的油气资源。

  “包括公司主席潘基里男在内的专家团两周前应中国政府邀请访问了北京。我认为,中国有兴趣开发该地区。” 菲莱克斯矿业公司负责沟通事务的副董事长迈克-托莱多说。

  他还说,目前在黄岩岛发生的领土纠纷不会阻止两国公司共同开发礼乐滩油气资源。“事实上,这是一个好的信号。我认为,他们说有意同菲律宾政府合作,这样说是他们(处理问题)的方式。这对两国都是好的征兆。”托莱多说。

 

礼乐滩地理位置图

  托莱多认为,中国的石油公司拥有开南沙群岛天然气资源的“经验和经济实力”。他还承认菲莱克斯矿业公司需要一个强大的伙伴来开采有可能是该国发现的最大的这块油气田。

  据悉,礼乐滩位于北纬11度20分,东经116度50分,距离菲律宾巴拉望岛约148公里,是中国南沙群岛的一部分。据此前媒体报道,礼乐滩有16.6万亿立方英尺天然气和4.16亿桶原油,储量超过预期。菲能源部长还预估称“礼乐滩的天然气足够用100年”。

最新猛料!中菲对峙后这一举动让世界大跌眼镜! - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  南海亮起红灯:除了菲律宾之外 越南再对中国动武

  中菲黄岩岛对峙已近两月,南中国海再次亮起“红灯”,然而这灯光在吸引眼球的同时也往往会造成“灯下黑”的现象,国内外媒体和公众将太多注意力集中到了菲律宾方面,忽视了南沙声索国中的“南海争端之最”——越南。给越南冠上“之最”称号,主要基于越南在对我国南海利益侵夺方面的诸多举措,为南海其他声索国所不及。

  第一最 越南对南海的胃口最大

  与南海其他声索国不同,越南不是对南沙部分岛礁及海域提出主权要求,而是对西沙群岛、南沙群岛的全部岛礁提出了领土主张。在这种非法欲望的驱动下,越南方面将南海改称为“东海”、将西沙群岛、南沙群岛分别改称为“黄沙群岛”、“长沙群岛”,并且对大部分南海岛礁进行了非法命名。

越南女人在中国被霸占的岛礁上生活的有滋有味

越南女人在中国被霸占的岛礁上生活的有滋有味

  第二最 越南对南海的非法主张最有“渊源”

  菲律宾、马来西亚、文莱及印度尼西亚等声索国对于南海的主张多是基于歪曲《联合国海洋法公约》中有关专属经济区的规定。越南对于南海岛礁的要求则源于法国殖民时期,法国吞并越南后,一直觊觎我国南海诸岛,1933年法国非法占领我国南沙9座岛礁,是为“南沙九小岛事件”。

  奠边府战役后,法国殖民势力逐步退出印度支那,当时的南越政府就非法“继承”了法国殖民者在南海的侵略成果。上世纪70年代越南统一后,越南政府又将南越政府非法占据的南沙岛礁揣进腰包,没有交还主权国——中国。

最新猛料!中菲对峙后这一举动让世界大跌眼镜! - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  第三最 越南占据南沙岛礁的数目最多

  自上世纪六七十年代,越南共非法占据了我国南沙群岛29座岛礁,基本控制了南沙群岛西部海域。整个南沙群岛比较大的岛礁有40多座,越南占据的南子岛、南威岛、鸿庥岛、景宏岛等都具有重要的战略价值。

  第四最 越南提出的所谓“主权依据”最具迷惑性

  与南海其他声索国不同,越南方面公布的所谓“主权依据”不仅包含所谓“法理依据”,也包含所谓“历史依据”。越南方面不惜通过歪曲其史籍中记载的近岸小岛群的名称,将其故意张冠李戴为中国的西沙群岛、南沙群岛,而且挖掘中国古人所谓“承认”南海岛礁属于越南的“证据”。清代岭南和尚释大汕的一本旅行日记《海外记事》就被越南专家奉若珍宝。

越南女人在中国被霸占的岛礁上生活的有滋有味

越南女人在中国被霸占的岛礁上生活的有滋有味

  第五最 越南将南沙岛礁的战略意义看得最重

  越南在东南两面濒临南海,国土南北狭长,南北长1600多公里,东西宽度最窄处仅50公里,战略纵深极其有限。假如越南控制了南沙群岛部分或全部岛礁及海域,其东西战略纵深将会增加数倍,这也就不难理解为什么越南对控制南沙岛礁的兴趣如此之大。

最新猛料!中菲对峙后这一举动让世界大跌眼镜! - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  第六最 越南在南海争端方面的国际背景最复杂

  越南方面对于南海主张的声音,不仅见于越南国内,而且包含了海外越南人中的“持不同政见者”。这些寓居美国等西方国家的南越流亡者,虽然很多已经加入所在国国籍,但是他们也会通过议会等手段寻求影响所在国有关南海的外交政策,他们的声音在某种程度上与越南政府形成了呼应。

越南女人在中国被霸占的岛礁上生活的有滋有味

越南女人在中国被霸占的岛礁上生活的有滋有味

  第七最 越南在非法占据的南沙岛礁上动作最大

  越南不仅在非法占据的南沙岛礁上驻军,而且分步骤向南沙部分岛礁移民,目前越南在其非法占据的南沙岛礁上的驻军总数已超过2000人,非法移民已经形成了较为完善的生活社区,而且已经生出了第二代。

  今年5月份,越南有关方面组织5000名越南青少年开展“为亲爱长沙(注:即中国南沙群岛)活动”,向非法占据我南沙岛礁的越南官兵嘘寒问暖。类似的越南固化非法占据成果的举措近年来屡见不鲜。

最新猛料!中菲对峙后这一举动让世界大跌眼镜! - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  再次在南海对中国开火 越南已走上了反华不归路

  越南炮艇追袭中国渔船,越南只是想要表明自己一个态度,就是向美国发出效忠的信号。也要争当美国重返亚太的马前卒。希望得到美国的好处。

  至于与菲律宾,越南炮艇追击中国渔船虽不是偶发事件,但也未必联想太多,越南与菲律宾在南海问题上,只是舆论上、政治上合作,在军事上联合性较小,菲律宾军力太弱联合菲律宾作用不大,菲律宾与越南也有岛屿争议,不可能成为盟友。主要是做给美国人看的。

  越南对抗中国目的是占有中国的二十九个岛屿,保住他的既得利益。越南只是企图趁虚而入而不是与菲律宾联手。海油换军火是南海问题的谋利本质,在此方面,越南和菲律宾有相似的诉求。

资料图:越南海军炮艇

资料图:越南霸占中国南海岛礁

  越南毕竟是社会主义国家,政治制度、意识形态是一样的,它如果帮助美国联合菲律宾围堵中国,即便大大消弱了中国的国力,对越南只有坏处,没有一点好处。这是越南应该弄明白的。

  由于南海问题的谋利动机将长期存在,中国在对南海施行实际控制方面就必须要做好应对一切挑衅的长期准备。

  难道中国就一直这样保持缄默,而不做出有效举动吗?越南单打独斗每时每刻都在侵吞我南海九段线!猫和老鼠的游戏,如果不以猫把老鼠吃掉为结局,那么只能以猫被群鼠累倒或气倒为结局,越南侵略我南海九段线扣我渔民渔船,我们不抵抗不作为,历史会不会追究,子孙会不会唾骂。

  中国在国力强大的情况下,任由岛礁丧失而不收回,任由南海油气资源被开采,历史是要说话的。中国政府应该考虑没收越南在南海已打成的油井了。中国是到了解决南海问题的时候了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017