注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界媒体纷纷奚落菲律宾!美不帮忙!菲走卒难当!  

2012-06-09 16:11:46|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据6月9日《环球时报》报道 “菲律宾总统来白宫为的是得到一句承诺——如果这一东南亚盟友因领土冲突遭中国袭击,美国会提供军事援助。”美联社针对菲总统阿基诺三世访美心态的这番揣测,8日被外界认为替他本人向全世界掏了次心窝,同时把一道尴尬难做的“平衡题”抛给在白宫椭圆形办公室等候他的美国总统奥巴马。由于两人的会面北京时间9日凌晨才举行,国际媒体8日尚无法断言奥巴马将给出怎样的承诺,只是多数人相信,“与中国翻脸”不会是理性的选择。不过此判断并未影响菲舆论为总统在美“收获大礼”欢呼,原因是一项敦促奥巴马政府加强与菲防务合作的决议在美国参议院获得全票通过。 

   菲驻美大使奎西亚称赞此举凸显菲律宾在美国心中的重要性,他还说,菲美元首必然讨论中菲近来对黄岩岛的争夺。《马尼拉公报》则提醒外界,这一切都发生在6月9日菲律宾第十一个“菲中友谊日”的特殊时刻。

  “做美国的走卒要付出怎样的代价?”菲律宾新闻网“bulatlat”8日的发问像给菲律宾政府泼冷水,文章说,美国不可能与中国开战,菲律宾却要自此为仆,失去作为主权国家的资格。

   【推荐阅读】:

   阿基诺执意跟中国过不去:到头来会死的难堪!

   菲律宾军方媒体及各界纷纷倒戈:阿基诺在一人作战

   菲律宾服软!阿基诺这一声明无疑在说南海是中国的

   外媒:美菲刚要军演!中国就来了个中菲对峙!有点意思

   南海最新消息:中国接连下重手:菲军舰火速溃逃!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017