注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

最新消息:美菲竟然在白宫公开谈论中国南海归属  

2012-06-09 16:09:59|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中广网北京6月9日消息(记者 王宗英)据中国之声《新闻纵横》报道,美国当地时间6月8号下午,在美国白宫椭圆形办公室,美国总统奥巴马与到访的菲律宾总统阿基诺三世举行了会谈。

  这次会面是阿基诺三世与奥巴马之间的第四次会面,但却是第一次在白宫的会面。

  美国有专家这样评价阿基诺三世的到访,那就是“重要而有趣”,原因是美国和菲律宾两国都深知中菲在南海紧张关系的地区敏感性。

  那么通过这次会面,阿基诺三世真能从美国带回些什么吗?

  中菲在南海的紧张局势仍在持续。菲律宾总统阿基诺三世此前就表示,他会在访美期间提起这一问题,他说“世界贸易中相当大的一部分都要经过这片水域,因此它是每个人都关心的问题”。在菲律宾国内,有关阿基诺三世此次访美的消息充斥着各路媒体,其间更多的声音将这次访问看作是寻求美国在南海问题上的支持。央视驻菲律宾记者王璐璐:

  王璐璐:阿基诺总统这次的正式的访美也是可以说是迟早的事情,也是情理之中的事情,此前根据菲律宾媒体报道称,说有一名美国的前情报官员曾经表示过说,美国绝不会背弃对菲律宾的承诺,而这名前情报官员还透露说在阿基诺6月访美的时候,中国就会更清楚的知道,美国绝对不会抛弃菲律宾。

  在中菲黄岩岛对峙事件的大背景下,就美国而言,在外交场合,美国依然是反对武力解决争端,并表示不偏袒任何一方,而在军事行动上,人们看到的似乎却是另外一番景象。中国国际广播电台驻美国记者吕晓红:

  吕晓红:有专家预测菲律宾总统阿基诺三世此次访美的过程当中将会向美国提出新的军事援助要求,其中包括巡逻艇和飞机等,据报道今年美国政府将向菲律宾提供三千万美元的军事援助,比去年翻了一番,这其中就包括要在今年秋天向菲律宾提供的第二艘海岸警卫队的巡逻艇,并且美国还承诺要帮助菲律宾来打造海岸巡视系统。有消息指出,美国要将它同澳大利亚的合作模式照搬到菲律宾,也就是说美国有意向菲律宾派出常驻军队或是通过一些临时性的行动、军演、培训等等方式,来灵活的确保美军在菲律宾的存在。

最新消息:美菲竟然在白宫公开谈论中国南海归属 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  宋晓军:就是美国对菲律宾的态度来说,从美国重返东亚的整个的战略态势上来看,它不可能再向菲律宾投入太多的资金去建立一个在南海控制的驻脚点,那么在这样的一个情况下,它又需要菲律宾在这儿捣一下乱,因为我们知道美国这一次帕内塔访问他主要还是声东击西,它担心的是中国的通过西部绕过马六甲海峡在西部发展,包括和上合组织这样一个结合,所以说菲律宾这一点只是美国扰乱南海的一个点,并不是一个真正的作战的战略支撑点,在这一带的战略支撑点主要还是在澳大利亚,菲律宾这一点对它来说没有什么太大的战略价值了。

  尽管如此,为了得到美国的支持,菲律宾却是夸下海口。一位菲律宾高级国防官员说,只要得到菲律宾政府的事先许可,美国的部队、战舰和飞机就可以重新使用他们以前在苏比克以及克拉克的海军和空军设施。而在宋晓军看来,这也只不过阿基诺三世在画饼充饥,真正能从美国带回来的也只是一张画纸上的大饼。

  宋晓军:那么这一次奥巴马重返东亚让阿基诺三世至少在心理上或者在信念上划了一个馅饼,而他自己的执政现在面临着非常大的困难,无论是国内的财政的渠口,还有解决国内经济发展方面,我们知道2013年菲律宾就要进行议会大选,相当于中期选举,阿基诺三世为了捞取政治上的地位,会对美国做出一些不靠谱的承诺,其实关于重返苏比克湾或者克拉克空军基地这一块要通过菲律宾的议会,因为这是已经宪法规定的不能外国驻军,所以这一块阿基诺一个人说了不算,在这个意义上来说,我觉得他更多的是要向国内画了一个画饼充饥的这样一个政治运作。

  【推荐阅读】:

  美菲震惊:中国曝出十大猛招可彻底收回南海

  美菲彻底震惊:北京这一王牌竟欺骗了全世界

  美菲齐震惊,印度这一动作把北京给吓坏了

  令人惊讶!中国坚决不打菲律宾内幕终于曝光

  最新猛料!中菲对峙后这一举动让世界大跌眼镜!

  南海已经失控:一小国突然出手 菲律宾变卦

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017