注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看中国大批战机在干啥,就知在钓鱼岛中日有一战?  

2012-07-16 17:23:43|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着海上争端越来越多,同日本的钓鱼岛之争,南海岛屿之争,使得空军的压力越来越大。随着日本开始招回驻华大使,高调反华,中日一战在所难免 最可能的就是在钓鱼岛发生大战。

  因此,官方开始透露浙江衢州苏30苦练百里穿杨,准备对日本发起精确超视距外科手术式打击。钓鱼岛局势吃紧,中国衢州空军基地重大升级,建强大苏-30航空旅东海力压日本,大批重型苏-30正在基练百里穿针远程精确打击功夫,看来中日海上必有一战,这个衢州空军基地离钓鱼岛约550公里,包括回程约1200公里,完全在苏-30的作战半径之内。

  安徽的空三师、衢州的空二十九师均配备Su-30MKK,以及杭州的FBC机,将会起到对台、美、日的空中遮断,这两个师将肩负着战时攻击驻冲绳美军基地,消灭F-22的配属基地的作战使命。

  苏-30进驻中国衢州空军基地的战略意义

  ⒈ 衢州机场很长时间都是以歼-7d为主力作战机种,而现在换装了一定数量的su-30mkk。并对机场进行了大规模的适应性改造。

看中国大批战机在干啥,就知在钓鱼岛中日有一战? - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  ⒉ 衢州的地理位置及其机场的战略意义。

  大家要是有空翻翻中国地图就能在浙江的西部找到衢州这个不起眼的地方。衢州是个又小又穷的地方,在外面乘火车回家时都遇到过售票员把回衢州(qu`zhou)听成了去徐州(xu`zhou)的。

  浙江其他地级市的哥们都叫衢州是“浙江的西藏”(这里没有对西藏自治区不敬重的意思,只是说衢州比较落后罢了)。说白了就是自己老家确实不怎么地。

  但是一提到衢州的这个机场兄弟精气神都上来了。衢州这个小地方的地理位置独特:“四省通衢”,是北望浙江的门户,南下可至江西,福建,西进可入安徽,向来是兵家必争之地,在二战时期就建有军用机场就可以了解一些。

  并且围绕衢州机场辐射范围内当时展开过相对与国内战场几场比较大规模的空战。为此不少支援我抗战伟业的美国飞行员都血洒长空(美国也有好人那)。

  了解抗战军事历史的兄弟大概也知道一些抗日战争时期美国陈纳德将军的“飞虎队”曾经以衢州机场做为前沿主力机场与日空军激战的

看中国大批战机在干啥,就知在钓鱼岛中日有一战? - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  随着海上争端越来越多,同日本的钓鱼岛之争,南海岛屿之争,使得空军的压力越来越大。随着日本开始招回驻华大使,高调反华,中日一战在所难免 最可能的就是在钓鱼岛发生大战。因此,官方开始透露浙江衢州苏30苦练百里穿杨,准备对日本发起精确超视距外科手术式打击。

  钓鱼岛局势吃紧,中国衢州空军基地重大升级,建强大苏-30航空旅东海力压日本,大批重型苏-30正在基练百里穿针远程精确打击功夫,看来中日海上必有一战,这个衢州空军基地离钓鱼岛约550公里,包括回程约1200公里,完全在苏-30的作战半径之内。

看中国大批战机在干啥,就知在钓鱼岛中日有一战? - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017