注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

难以置信:中国歼60隐形机信息竟被外媒曝光  

2012-07-18 08:20:01|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外媒称,中国自从工业发展起步以来,就一直对其国内军事航空计划秘而不宣。这种做法使得外界不得不沿用冷战时期的做法,即分析航空展的模型,或者说利用“模型学”来预测中国未来的战斗机趋势。  歼20

  英国《简氏防务周刊》报道称,对观察中国的人士而言,幸运的是,中国两年一度的珠海和北京航空展的一个惯常特征,就是展出模型,而它们备受欢迎。

  战斗机

  中国战机模型公开与实物出现之间有相当大的时间间隔。一个出名的例子就是西安飞机工业(集团)有限责任公司研制的歼轰—7“飞豹”战斗轰炸机。它最初以模型的形式现身1988年的范堡罗航空展,但完全成熟的飞机直到1998年才在珠海航空展上亮相。

  在2011年9月的飞机模型展上,沈阳飞机公司展示了一种双引擎隐形第五代战斗机,临时命名为歼—60。这一机型在2012年重新引起人们的兴趣。当时,有照片显示一辆平台拖车正在运送一架全尺寸大小的飞机。

  无人机

  中国公司在无人机方面进行了大量投资,导致在航展上露面的潜在军事项目过剩。在2011年9月的模型机展览上,沈阳飞机公司还公布了一种涡轮风扇动力后掠翼无人战斗机。最近中国沈飞五代机歼—60的露面让人进一步相信,这种无人战斗机是沈阳飞机公司未来的一个项目。

  这些无人机——包括具有超音速能力的“暗剑”无人战斗机等——代表了中国在技术上的重大进步。据说“暗剑”可用于执行空中作战任务。

  有人认为,这些无人机项目正在进行中。支持这种观点的一个例子是贵州飞机公司的远程“翔龙”无人侦察机项目。这种无人侦察机最早在2006年珠海航展上以模型机的形式露面。

  人们对它的印象一直停留在航展概念模型机上,直到2011年年中一架“翔龙”无人侦察机在成都飞机公司测试场上进行地面测试的图片面世。

  运输机

  中国在飞机项目上缺乏透明度不仅仅局限于战斗机或无人机项目。2007年和2009年西安的运—20战术运输机模型浮出水面。虽然乌克兰和俄罗斯的消息人士证实了这种运输机的存在,但除了中方预计在今年公布这种机型外,外界对该项目所知不多。

  但一些飞机模型仍然如谜一般。在2002年的珠海航展上,一个名不见经传、似乎是突然冒出来的公司发布了其CY—1机型:一种利用侧板鸭式气动布局来代替昂贵的电传操纵系统、成本低廉的战斗机。

  到2004年的珠海航展时,这种模型被重新命名为LFC—16,而且显然是由贵州飞机制造公司研发的。尽管公司官员反复表示很快就将展开样机研究,但再也没有见过这种战斗机。

  2009年10月,在中国航空博物馆举行的一个新展览中出现了更多的神秘机型。参加展示的包括一架能够代表超音速无人机研发项目的双引擎三角翼无人机,附近还有一架似乎是大型全三角翼四引擎战略轰炸机。一幅壁画则展示了一架机头配备激光发射器的四引擎运输机,正在攻击一颗卫星。

  尽管没有任何公布的数据能增加这些模型的可信性,但2009年中国航空博物馆的展览确实展示了一架“暗剑”无人机模型,使得对于该项目未来的兴趣经久不衰。

  歼20战斗机

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017