注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国航母最新消息:中国航母这一性能被世界质疑  

2012-07-19 08:33:04|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国航母最新消息英媒:中国航母舰载机起落架性能被外界质疑

  环球网综合报道 英国《泰晤士报》7月13日文章,原题:中国航母出海,中国挑战其新玩具的极限

  近日,中国南海周边紧张气氛不断升级,该地区国家在领土争端上均持强硬立场,而中国的首艘航母“瓦良格”却驶出了大连港口。

  “瓦良格”号并非首次出海,此前的八次出海,每次都会对其技术极限进行更大的挑战。但军事专家称,此次出海可能代表着“瓦良格”号一次更为重要的航行:它将在海上停留近一个月,在此期间,一架歼-15战斗机的机轮可能与其甲板进行短暂接触,这个接触才是首次。

瓦良格号原技术参数示意图

  消息人士称,如果试验成功,中国可能会在8月1日建军节将“瓦良格”号编入现役并给它一个中文名字。

  事实上,关于“瓦良格”号的争议颇多。从技术上说,它是中国的首艘航母。从象征意义上讲,它似乎证实了北京长期以来对远距离投放军力的兴趣并非外界的臆想。然而,大部分人认为“瓦良格”号并不会于军事行动。中国甚至还没有开始组建和训练护卫航母的海上战斗群,而西方军事专家们认为,中国要完善在移动舰船上降落战斗机的飞行技巧和机械设备尚需数年。

  中国面临的最大挑战之一就是提高拦阻着舰的能力,即利用绳索在飞机着陆时将其“捕获”并使其几乎立即停下。军事观察人士怀疑中国是否测试过实现这一目标所需的高强度起落架。

  有人评论道:“中国还有很多工作要做,但此次航行将是关键的一步。我们相信中国人正计划在不久的某个时候进行着舰测试,学习如何以正确的路径靠近、将轮子触及甲板但并不真正着舰。即便这一点也将是重大的成就。”

  即使目前还无法投入使用,中国的航母也已经在发挥外交上的作用了。“瓦良格”号最新的试航时间正值亚洲领导人在柬埔寨首都参加东南亚国家的年度会议。美国重返太平洋的军事计划也被外界猜测,歼-15的机轮即将在“瓦良格”号甲板上响起的尖锐声响会让许多事情变得清楚。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017