注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京重磅消息曝光:中国最新武器让美军非常意外  

2012-07-28 14:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俄罗斯军事工业综合体网站7月23日报道称,日前互联网上出现的照片表明,中国已经研制出了CJ-10“长剑”远程巡航导弹的舰基版,而且还使用891号试验舰对其进行了测试。相关专家认为,这款舰基CJ-10巡航导弹可能会装备052C型驱逐舰。倘若这一猜测得到证实,那么该款新型武器会显著提升解放军海军打击敌方纵深战略性军事与经济目标的能力。

891武器试验舰

891武器试验舰

  中国的两款新型驱逐舰052B和052C主要分别司职反潜和防空,都兼备反舰能力。但是与美国的阿利伯克级相比中国的052C宙斯盾舰尚有一项欠缺。美国定位给阿利伯克级宙斯盾舰的任务有四项。一是,在高威胁海区担负航母编队的防空、反潜护卫和对海作战任务;二是,在高威胁海区担负水面作战编队的防空、反潜护卫和对海作战任务;三是,为两栖作战编队和海上补给编队担负防空、反潜护卫和对海作战任务;四是,对岸上重要目标用“战斧”巡航导弹进行常现打击和核打击。

  前三项要求和任务中国版宙斯盾舰都具备,并且必然是将来中国航母和两栖舰队编队的主力。但是第四项任务,由于中国没有常规的远程巡航导弹制约,使之正成为看家护院的“先进装备”。最简单的事,中国的亚丁湾护航舰队,可以驱逐和打击海上海盗船艇,但是无法打击其陆上老巢。而没有航母和舰载机,中国海军驱逐舰也不具备对海外突发事件震慑和报复性打击的能力。

  按功能要求,如果长剑10上舰,那么中国052C原有的7500吨的排水量将不够用,与全功能的美国宙斯盾驱逐舰阿利伯克级平均吨位相比有1500吨左右的差距。如果长剑10巡航导弹在891试验舰上验收合格,那么放大版的052C驱逐舰就将很快面世。问题是,网上流传的照片显示,长剑10舰载版在891舰上的部署方式是箱式的倾斜发射架方式发射,类似于现在的舰载反舰导弹模式。

北京重磅消息曝光:中国最新武器让美军非常意外 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  891曾试验过垂直发射的舰载防空导弹,应该有中国版的垂发系统实验模块,笔者认为可能是尺寸的问题,要实验的长剑10巡航导弹与原有的防空导弹垂发系统不匹配。当然这不是什么瓶颈问题,只要长剑10巡航导弹的技术和可靠性过关,与之匹配的垂发系统必然会配装。从舰载武器系统的通用性来讲,将来可能舰载防空导弹可能会借就长剑10的系统要求做改进,如果专职专用或有放大到美制”提康德罗加“级别的大舰那就另说了。

  配备长剑10巡航导弹的宙斯盾驱逐舰列装后,对于中国解决南海东海问题具有巨大的震慑作用,长剑10巡航导弹2000多公里的打击范围,使中国海军可以暂时摆脱对航空母舰打击能力的渴求,具备了战时对周边国家和地区纵深目标实行远程打击的新手段,也可以避免使用弹道导弹可能带来的战略误判,打击成本更低,且更具灵活性。

  中国在类似于前苏联高尔夫级潜艇上试验了长剑10巡航导弹的潜射版,并研发了出口巴基斯坦的清级AIP潜艇。我认为中国不会装备这种只有三个发射通道的清级潜艇,最有可能的方案是,中国会仿照美国的核潜艇改造模式,建造专门的携带大量远程巡航导弹的核攻击潜艇,而导弹型号也可能是增程到3000公里的长剑20型巡航导弹。

  长剑10已经证实的有陆基版和轰六K携带的空基版,加上清级配备的潜射版共计三个版本,但是由于空军载机和核潜艇技术的限制,战斗力和装备方向都还是未知数。在提升海军整体实力和拓展任务方面,目前只有舰载版的长剑10巡航导弹是最值得期待的,笔者希望中国的新版宙斯盾舰能够早日归建成军。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017