注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwlhnyl 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

叙总统愿辞职:俄伊首度作出回应!中国却进入危险  

2012-07-07 10:22:14|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俄罗斯拒绝政治避难   叙利亚局势最新消息

  针对此前叙利亚总统可能前往俄罗斯避难的传言,俄罗斯外长表示,俄方没有为巴沙尔提供政治避难的打算。而今日,叙总统巴沙尔表示,会考虑有条件地辞职。如果叙总统辞职,而俄罗斯又不提供政治避难,那么中国将会很危险!有俄罗斯这样外强中干的伙伴国,中国实在难言安全。

  面对叙利亚国内动荡的局势,俄国外长拉夫罗夫表示,只有叙利亚人民才是这个国家和其领导人命运的决定者。尽管俄罗斯同德国在解决叙利亚问题上存在分歧,但俄国同德国相同的地方就是都主张通过政治手段解决这一问题。他还认为国际社会应向叙利亚各方施压,避免暴力冲突升级。
   
  叙总统巴沙尔称愿意辞职

  拒绝为巴沙尔提供政治避难,只是其中一部分。对于俄罗斯的倒戈,还有更严重的传闻就是,俄罗斯已选定巴沙尔的替代者,这位替代者很可能就是副总统沙雷。俄罗斯认为,巴沙尔及其军方领导人只代表叙利亚少数的阿拉维派,而沙雷则像绝大多数叙利亚人一样是逊尼派。

叙总统愿辞职:俄伊首度作出回应!中国却进入危险 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  如评论家们所说的俄罗斯、中国、叙利亚、伊朗是同一阵营,而俄罗斯外强中干,会如同对利比亚卡扎菲时那样,见风使舵,开始态度强硬可到关键时刻就软弱了,那么中国将会很危险。而这样的“盟友”也是没法让中国信任的。

  随着欧美与中俄两大阵营在叙利亚争斗的白热化,叙利亚何去何从也逐渐明朗化。美国干掉阿萨德甚至伊朗,不仅仅是为了控制中东,其背后的目标无非是以能源要挟中国,并继续打击俄罗斯。美国目前的X型包围也好,高科技制裁也好,目的无非就是为了遏制中国的强大崛起。


 
                
中国军队

  而要遏制一个如此规模的大国,直接的身体接触除了双方受伤,解决不了双方根本上的问题。因此,断链就成了强势一方最效费比的选择。对中国来说,最重要的链当然是能源链、输出链。

  美国之于中国的断链计划典型表现除了在中东阿拉伯之春,还有就是中国南海的区域之争,而前者应当是美帝的真正重心。理由并不复杂,前面提过,两大国的直接身体碰撞并非上上之策,而隔断中国能源之路的外围之战才是美国最优化的不战之策。

  面对美国的外围断链之刀,海军力量孱弱的中国鞭长莫及,除了力推和平解决之策和出让利益外,其他方面回旋空间非常之小。面对叙利亚当前的局势,姿态强硬的普京当不了万能,仅靠能源支撑的北极熊,如果真能阻挡美国欧的进攻,就不会上任伊始就急匆匆来到中国。 


 
伊朗

  虽然美国控制中东石油对俄罗斯有影响,但对中国是绝对的无利,如果交换利益足够大,俄罗斯不见得非要联合中国狙击美国在叙利亚的行动,毕竟,一个强大的中国,俄罗斯还是心存芥蒂的。因此,普京来华表面是对我示好,实质上还是要合作条件,但中俄并未就俄输中国石油管道达成最后协议表明,中俄真正合作还有相当一段路要走。

叙总统愿辞职:俄伊首度作出回应!中国却进入危险 - qwlhnyl - qwlhnyl 的博客

  美国既然花了那么多的心思把战略重心转到亚洲,不给在亚洲的唯一对手中国一件“礼物”能说得过去吗?既然美国不能亲自在中国身边动刀割肉,那么,在你力不能及的地方实刀捉弄一下总是可以的吧,因此,很不幸中东成为美国重返亚洲送给中国最好的“实质性礼物”,这叫以己之长攻彼之短,可怜的阿萨德只是其中一颗耀眼的珍珠,但绝对不是最耀眼的那一颗!最耀眼的当然是压轴出场,至于是谁,这不难猜出吧。 


 
美国

  美国控制了叙利亚,就能左右对中东石油能源极度依赖的中国,典型的不战而降之策。俄罗斯当然无所谓,因为他们国家石油很多,不提供政治避难,让美国控制了石油他还能抬高价格把石油卖给中国。可是,如果真是样短视,那么俄罗斯也将难成大器。而中国虽然危险,但也不是没有化解危机的办法。

  总而言之,俄罗斯政治避难成空难,从某些方面看出向来态度强硬的俄罗斯其实是个草包,一到关键时刻就硬不起来,真是英雄气短。而叙利亚总统的辞职也将使叙利亚国内局势大变,国美国及其国际社会的围攻下,中国将会很危险。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017